Avocats à la noisette et au miel


2 avocats bien mûrs
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Un demi-citron
50 g de noisettes
Une cuillerée à soupe de miel liquide
Sel, poivre

Coupez les avocats en deux et enlevez le noyau. Pressez le demi-citron et mélangez
le jus obtenu avec l'huile, le miel, une pincée de sel et un peu de poivre. Cassez les
noisettes et écrasez-les. Mettez deux cuillerées à soupe de votre assaisonnement au
citron dans chaque avocat et une bonne pincée de noisettes pilées.


Magrets de canard au poivre vert et au miel


• 4 magrets de canard
• Une cuillerée à soupe de vinaigre de xérès
• Une cuillerée à soupe de miel
• Une cuillerée à soupe de grains de poivre vert
• Une cuillerée à thé d'huile d'olive
• Sel

Dégraissez les magrets. Faites-les rapidement dorer des deux côtés à feu vif dans
l'huile d'olive. Ajoutez le vinaigre, le miel et le poivre vert puis assaisonner. Couvrez
et laissez cuire cinq minutes de chaque côté à feu doux ou plus si vous aimez les
magrets bien cuits. Servez avec du riz ou des pommes de terre en robe des champs.


Côtelettes d'agneau au miel


• 6 côtelettes d'agneau
• Un petit yogourt nature
• 3 cuillerées à table de miel
• Une gousse d'ail
• Poivre

Mélangez le yogourt, le miel, l'ail et le poivre. Étendre sur les côtelettes
et laissez-les mariner pendant 8 heures. Cuire au BBQ.


Salade tiède au Brie et à la vinaigrette de Framboises


• Un sac (340g) de jeunes feuilles d'épinards
• 1/2 lb (250g) de Brie Canadien cuit au BBQ (5 minutes de chaque côté)
• 2 poires mûres, épépinées et tranchées mince
• Pacanes grillées au four
• Framboises fraîches

Répartir les épinards et les tranches de poires dans quatre assiettes. Faire griller le
Brie sur le BBQ (5 minutes sur chaque côté). Trancher le fromage et le déposer
délicatement sur la salade. Ajouter la vinaigrette de Framboises Miel .
Garnir de framboises entières et de pacanes grillées. Servir immédiatement.


Migneron au Miel


• 1 pain croûté
• 300g de fromage migneron de Charlevoix
• Pistaches concassées
• 1/4 de tasse ou plus de Miel

Couper le pain en tranches. Mettre un morceau de migneron sur chacune des
tranches. Ajouter des pistaches concassées et du Miel . Mettre au four
à 350 10 à 15 minutes et mettre à gril pour 2 minutes.


Croustilles santé à la vinaigrette balsamique


• 1 pain pita
• Vinaigrette à salade balsamique Miel
• Graines de sésame

Couper le pita en pointes. Badigeonnez-le de la vinaigrette à salade balsamique Miel.

 Parsemez de graines de sésame. Cuire au four à 350 pendant 12 minutes
et laissez refroidir 5 minutes.


Beignets au miel


• 1 pain pita
• Vinaigrette à salade balsamique Miel
• Amandes émincé

Couper le pita en pointe. Mettre un morceau de migneron sur chacune des
tranches. Ajouter des pistaches concassées et du Miel . Mettre au four
à 350 10 à 15 minutes et mettre à gril pour 2 minutes.


 

Crème chocolat au miel


• 50g de chocolat à croquer
• 20g de beurre
• 20 cl de lait
• 1 œuf
• 2 cuillerées à soupe de farine
• 4 cuillerées à soupe de miel
• 1 pincée de poudre de cannelle

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Faites chauffer le lait et la cannelle. Lorsqu'il frémit, ajoutez au mélange chocolat-beurre et mélangez. Battez l'œuf en omelette, ajoutez la farine et le miel. Versez la préparation au chocolat sur le mélange tout en remuant puis remettez le tout sur le feu et faites épaissir à feu très doux. Versez dans ramequins et mettez au réfrigérateur pendant une demi-journée environ avant de consommer.


Pomme au miel


• 4 grosses pommes
• 4 cuillerées à soupe de miel
• 4 noisettes de beurre

Creusez-les au milieu de sorte que vous retirerez les pépins tout en formant un puis. Remplissez ce trou avec le miel. Placez les pommes au four bien chaud, sur un plat dans lequel vous aurez disposé les noisettes de beurres. Laissez cuire un quart d'heure.

 


 

Baba au rhum

Pour 6 à 8 personnes :

Faites dissoudre dans un grand verre la moitié du sucre semoule dans quatre c.s. d'eau tiède. Ajoutez la levure, mélangez et laissez gonfler pendant dix minutes. Faites tiédir le lait. Tamisez la farine et faites un puits. Ajoutez les œufs, le sel, le reste de sucre, le lait et la levure. Mélangez bien à la spatule et ajoutez le beurre bien mou. Mélangez longuement en soulevant la pâte le plus haut possible, une trentaine de fois à l' aide de la spatule afin d' aérer la pâte. Beurrez un moule à baba et versez la pâte. Couvrez d'un torchon et laissez lever pendant une bonne heure. Elle atteindra le bord du moule. Au bout de ce temps, allumez le four, thermostat 6 et glissez le moule aussitôt. Laissez cuire 30 minutes.

Préparation du sirop: mettez le miel dans une casserole et ajoutez 25 cl d'eau. Portez à ébullition puis retirez du feu, ajoutez le rhum et mélangez.

Retirez le biscuit du four lorsqu'il est cuit et démoulez-le sur le plat de service. Piquez-le à l'aide d'une grosse aiguille en de nombreux endroits et arrosez-le avec tout le sirop en le laissant bien s'imbiber au fur et à mesure. Cette opération est assez rapide.

Mettez le baba au frais et laissez-le reposer trois à quatre heures avant de le servir avec de la crème chantilly ou une crème pâtissière contenant des raisins secs macérés dans du rhum.

Texte de A. Brun

Tiré de l'Abeille de France No 792, avril 1994


 

Boules de polenta au miel

 

Les "boules" de polenta sont une recette de la tradition ligure. Cuire une polenta classique avec une farine assez grossière et préparer une polenta très ferme. Après l'avoir laissée refroidir, la râper. Fondre le beurre et y ajouter la polenta râpée, puis le miel (chauffé à part), en remuant toujours, et enfin la cannelle. On obtient une masse plutôt consistante. L'abaisser à 2 cm de hauteur environ sur une plaque rectangulaire, laisser refroidir.
Ensuite découper des rectangles, ou carrés, ou triangles, les passer dans le blanc d'œuf battu, les frire dans l'huile bouillante, bien les égoutter et servir tout de suite, chauds et croquants.


 

Brunch-pommes (pour 4 personnes)

 

Battre en mousse dans une terrine.

Ajouter et mélanger. Puis mettre la masse au bain-marie et remuer jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. La crème devrait être liée en 10 min. Laisser un peu refroidir

Fouetter et incorporer

Les peler, les couper en fines lamelles

Chauffer dans une poêle antiadhésive; ajouter les pommes, les étuver 2 à 3 min., retourner et laisser mijoter. Répartir les pommes clans un plat beurré allant au four.
Verser la crème sur les pommes et glisser au four préchauffé à 220° C, pendant 10 minutes (au milieu du four), puis placer directement sous le gril et cuire jusqu'à ce que des taches brunes apparaissent à la surface. Servir très chaud.


 

Crème au miel

 

Bien mélanger au fouet.

Fouetter pour obtenir une crème bien ferme et l'incorporer délicatement au yogourt. 
Garnir d'un petit quartier de citron

Recette Betty Bossi 1988


 

Fraises et mascarpone au miel

 

Les laver, les couper en deux

Verser sur les fraises. Couvrir et laisser 1/2 h au frais

Mélanger

Battre en neige, puis ajouter une c.s. de sucre et fouetter énergiquement. Ajouter au mascarpone. Mettre au frais. 
Présentation: avec 2 cuillères, former des boules de mascarpone; en déposer deux par assiette; saupoudrer de zeste d'orange émincé. Garnir de la préparation de fraises

Recette Betty Bossy 1989


 

Mandarines au miel

 

En presser 2; peler les autres à vif, couper en quartiers, épépiner

Chauffer et faire mijoter jusqu'à légère caramélisation

Ajouter, ainsi que les quartiers de mandarines. Porter rapidement à ébullition et retirer du feu. 
Servir chaud ou froid. Accompagne bien le parfait à la cannelle

Recette Betty Bossi 1988


 

Miel "syllabub"

 

Mélanger dans une terrine

Ajouter et travailler en mousse ferme, 3-4 minutes au fouet ou 30 secondes au mixer. 
Servir avec des fruits en compote

Recette Betty Bossy 1988


Parfait à la cannelle

 

Battre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter et mélanger délicatement

Battre en neige, puis ajouter le sucre et fouetter encore. Incorporer à l'appareil de base
Verser immédiatement dans un moule à cake garni de papier-film. Glisser au congélateur
Service: démouler le parfait, le couper en tranches. Garnir avec les mandarines au miel

Recette Betty Bossi 1988


Petits pots de miel

 

Battre au fouet du miel avec quelques gouttes de kirsch et une noisette de beurre fondu par personne. Emplir de cette mousse de petits pots à crème et porter au frais

Recettes tirées de Marie-Claire, N° 152, 1940


Pudding de pruneaux

 

Faire tremper 24 heures à l'eau froide 125 g de raisins de Corinthe et 250 g de pruneaux bien lavés. Puis dénoyauter et hacher grossièrement les pruneaux et les mélanger à 250 g de mie de pain cuite en panade avec un demi-verre de lait; ajouter une cuillerée à bouche de rhum, les raisins et 50 g d'amandes grillées concassées. Faire, d'autre part, une pâte avec 200 g de farine, une pincée de sel, un paquet de levure alsacienne, 50 g de beurre fondu et 150 g de miel liquéfié. Mêler intimement ces deux pâtes. Cuire dans un moule beurré à four moyen. Démouler. Excellent entremets de famille


Pudding de dattes

 


Mélanger 500 g de dattes dénoyautées et hachées à 100 g de miel, 300 g de farine dans laquelle on a incorporé 1 paquet de levure alsacienne et 1 verre de lait. Cuire à four moyen dans une boîte beurrée fermée de son couvercle. Découvrir, démouler, puis servir


Pudding de pain miellé

 

Cuire une panade de 300 g de mie de pain avec 2 dl de lait coupé d'eau. 
Délayer cette panade avec deux jaunes d'œufs, 100 g de miel et une cuillerée de beurre. 
Cuire au four dans un plat de terre cuite, couvrir de meringue (les blancs battus en neige dure, avec deux cuillerées de sucre). 
Passer au four doux, dix à quinze minutes environ


Pudding de pain miellé

 

Cuire en panade 300 g de mie de pain avec 2 dl de lait coupé d'eau. Délayer cette panade avec 2 jaunes d'œufs, 100 g de miel et 1 cuillerée de beurre. Cuire au four dans un plat de terre beurré. Couvrir d'une couche de meringue (les deux blancs battus en neige dure, avec deux cuillerées de sucre), passer au four doux 10 à 15 minutes environ. Très bonne recette pour la campagne


Sauce au miel

 

Couper en julienne, porter à ébullition avec le zeste

Délayer, ajouter au jus d'orange en remuant. Faire rapidement bouillir et ajouter 1 dl de miel fluide
Servir froid ou chaud avec des flans à la semoule ou du riz au lait


Séré aux pommes et aux flocons d'avoine

 

Mettre clans une terrine et fouetter jusqu'à consistance lisse.

Les éplucher et les râper dans le séré. Mélanger.

Faire fondre dans une poêle

Ajouter et faire rôtir jusqu'à belle coloration dorée.

Saupoudrer les flocons et remuer encore une minute sur le feu. Laisser refroidir.
Dresser le séré dans un compotier et parsemer de flocons d'avoine caramélisés


Sorbet de fruits au miel

 

Utiliser n'importe quel fruit, mais spécialement: fraise, mûre, figue, cerise, citron, orange, ananas, pamplemousse, framboise.
Préparer un sirop en chauffant le miel et l'eau, laisser refroidir; ajouter ensuite le jus et la pulpe de fruit en mélangeant bien.
Répartir le mélange qui doit être assez dense dans des coupes et mettre au congélateur en ayant soin de mélanger un peu de temps en temps. Se rappeler de retirer le sorbet du congélateur au bon moment pour qu'il n'arrive pas trop froid sur la table.
Note: il convient de tenir compte du type de fruits utilisés et de leur densité naturelle. Pour les plus épais, diminuer un peu les quantités indiquées. Il est possible d'obtenir de brillantes variations en mélangeant divers jus de fruits entre eux ou en ajoutant des jus de légumes comme fenouil, carotte, etc. Utiliser aussi du brandy, du rhum, de l'eau-de-vie de fruits ou autres alcools dans le mélange.


 

Pain grillé Français De Miel

 

2 œufs, bien battus
lait de 1/4 tasse
miel de Doré de 1/4 tasse
1/4 sel de tsp
pincement de noix de muscade, si désiré
pain de 6 tranches -8
beurre ou margarine

Combinez les œufs, le lait, le miel et le sel. Plongez les tranches de pain dans le mélange de miel. Faites frire en beurre au-dessus de la chaleur moyenne jusqu'au brun d'or. Complétez avec du miel, le beurre de miel ou la sauce orange à miel.


 

Poinçon De Noël (Wassail)

 

6 tasses de cidre ou jus de pommes
1 bâton de cannelle
1/4 noix de muscade de tsp
miel de liquide de marque de Doré de 1/4 tasse
jus de citron de 3 Tbsp
1 tsp a râpé la peau de citron
        (plus si vous l'aimez "au goût âpre")
jus d'ananas non sucré de 2 1/4 tasse
Bâtons de cannelle

Dans une grande casserole, le cidre de la chaleur et un bâton de cannelle à l'ébullition ; réduisez la chaleur. La couverture, fermentent 5 minutes. Découvrez, remuez en ingrédients restants excepté des bâtons de cannelle et fermentez 5 minutes plus long. Servez dans la cuvette de poinçon. Utilisez les bâtons de cannelle en tant que différents agitateurs. Marques 16 portions (environ 1/2 mettent en forme de tasse chacun).


 

Gâteau D'Anneau De Miel D'Ananas

 

miel de Doré de tasse de 1/2
beurre de 2 Tbsp
2 petits bidons (approximativement 10 onces chaque)
        ananas écrasé, vidangé
1 mélange de gâteau jaune de pkg.
Noix ou noix de pécan grossièrement coupées
Les cerises rouges de Maraschino garnissent

Préchauffez le four à 350°F. Légèrement graisse et farine (côtés seulement) une casserole du tube 10-cup. Miel et beurre de la chaleur jusqu'aux fontes de beurre. Versez dans la casserole de tube. Arrangez les écrous et les cerises dans le mélange de miel. Administrez soigneusement l'ananas à la cuillère au-dessus des écrous et des cerises. Préparez le mélange de gâteau selon des directions de paquet. Versez la pâte lisse au-dessus de l'ananas. Faites 45-60 minutes (jusqu'à ce que le toothpick vient hors de propre). Refroidissez 10 minutes. Avérez-vous du plat de portion.


 

Chips De Apple De Miel

6 tasses ont coupé en tranches les pommes (approximativement 2 livres)
1 jus de citron de tsp
miel de Doré de tasse de 1/2
farine tout usage de 1/3 tasse
avoine roulée 2/3 par tasse
sucre brun de 1/3 tasse
1/4 sel de tsp
beurre de 1/3 tasse

Arrangez les pommes dans le plat faisant cuire au four graissé et les arrosez avec du jus de citron. Répandez le miel au-dessus des pommes. Mélangez les ingrédients secs. Coupé dedans beurrez jusqu'à ce que le mélange ressemble aux miettes brutes de pain. Arrosez les pommes finies. Faites cuire au four à 375 degrés jusqu'à ce que les pommes soient tendres et la croûte est brunie (environ 30 minutes). 6 portions.


 

Poires Cuites au four Par Miel

 

8 moitiés de poire
jus de citron de 1/4 tasse
miel de Doré de tasse de 1/2
1 cannelle de tsp
beurre de 2 Tbsp

Arrangez les poires dans le plat beurré peu profond de traitement au four. Jus et miel du citron Mic ensemble ; versez au-dessus des poires. Arrosez avec de la cannelle et le point avec du beurre. Faites cuire au four en 350 degrés d'excédent jusqu'à ce que les poires soient tendres. Servez chaud avec de la crème. (des pêches peuvent être substituées aux poires.)


Miel De Beurre D'arachide
Écrimage De Crème Glacée

 

miel de Doré de tasse de 1/2
1 cacao de Tbsp
beurre d'arachide de 2 Tbsp
1 vanille de tsp

Placez le miel et le cacao dans chaleur d'excédent de casserole une basse, ou dans la micro-onde. Remuez jusqu'à mélangé. Ne bouillez pas. Enlevez de la chaleur et remuez en beurre et vanille d'arachide. Versez la crème glacée finie tandis que la sauce est chaude.

 


 

Sauce À Citron De Miel
pour le poulet cuit au four

 

beurre fondu 1/4 par tasse
jus de citron de 1/4 tasse
miel de Doré de tasse de 1/2

Le mélange arrosent le poulet pendant la demi-heure passée de traitement au four.

 


 

Sauce À Barbecue Simple

 

Mélangez les parties égales de miel de Doré et de sauce 57. Arrosez la viande pendant le bout 10 minutes de griller tout entier.

 


 

Beurre De Miel

 

miel écrémé par Doré de 3/4 tasse
beurre de tasse de 1/2
1 cannelle de tsp (facultative)

Mélangez le miel et le beurre ensemble quand ils sont tous deux à doux-mélangent l'étape ; ajoutez la cannelle si désiré. Mélange complètement. Magasin dans un endroit frais.

 


 

Sauce Orange À Miel

 

beurre ou margarine de 1/4 tasse
miel de Doré de tasse de 1/2
confiture d'oranges épaisse de tasse de 1/2

Fondez le beurre dans un pot de fondue en métal au-dessus d'une haute flamme. Remuez dans le miel et le marmelade ; la chaleur à travers. Abaissez la flamme et maintenez chaud. Puisez les crêpes ou les gaufres finies.

 


 

Poulet au miel de lavande

 


Ingrédients pour 4 pers :
4 blancs de poulet,
4 tomates cerises,
4 mini courgettes,
1/2 citron,
1 oignon,
1/2 botte de persil,
3 cuil à soupe de miel de lavande,
1 fougasse,
4 cuil à soupe d'huile d'olive,
sel - poivre,
piment

Dans un saladier, mélangez le miel, 1 cuillerée d'huile, le jus du 1/2 citron, 1 pincée de piment, sel et poivre.
Ajoutez les blancs de poulet et mélangez.
Coupez en dés les courgettes et saupoudrez-les de sel et faites
dégorger 15 mn.
Epépinez et coupez en petits dés les tomates. Pelez et hachez l'oignon. Hachez le persil. Mélangez l'ensemble avec les courgettes, puis arrosez d'huile.
Faites griller le poulet à la poêle ou au barbecue 3 à 4 mn par côté. Chauffez la fougasse au four, emballez-la de papier d'alu.
Servez le poulet chaud sur 1 part de fougasse tiède avec une salade fraîche.

 

 


 

Pain d'épices

 

 

Recette simple et facile
-250 g de miel de châtaignier
-125 g de farine de froment
-125 g de farine de seigle
-20 g de levure chimique
-2 œufs
-100 g de lait
-40 g de sucre roux
-4 g de cannelle
-1 g de noix de muscade
-1 g d'anis étoilé
-2 g de girofle en poudre
-3 gouttes d'extrait de réglisse

Faire fondre le miel avec le sucre à 70°
Mélanger les farines et la levure, casser les œufs au centre,
ajouter le lait froid et les épices, verser le miel chaud en l'incorporant
progressivement au fouet ou à la spatule.
Verser dans un moule type cake.
Cuisson à 180° une heure environ

 

 


 

Pain d'épices



-250g de miel
-250 g de farine
-10 cl d'eau chaude
-1 c à café de bicarbonate de soude
-2c à soupe de sucre en poudre
-1 c à soupe de sirop d'anis
-1 c à soupe d'arome naturel d'orange
-1/2 c à café de girofle en poudre
-1 pincée de cannelle

Mélanger le miel, l'eau le bicarbonate.
Ajouter la farine petit à petit puis le sucre et tout les épices.
Verser dans un moule à cake et mettre à four froid
Thermostat 4 pendant 45 minutes en recouvrant d'un papier cuisson.

 

 


 

Mousse aux fraises et au miel

 

 

 

Ingrédients: pour 4 personnes,

-   2 tasses de fraises, lavées et équeutées
- ¼ tasse de miel
- 1 c. à soupe de confiture de fraises
- 2 c. à thé de jus de citron (frais de préférence)
- ¾ tasse de crème épaisse
- ¼ tasse de yogourt nature
- 4 grosses fraises émincées (pour garnir)

 

Préparation :
- Au robot ou au mélangeur, défaire les fraises en purée en les travaillant avec 3 c. à soupe de miel.
- Déposez cette purée dans une casserole moyenne non oxydable; ajoutez la confiture et faire bouillir 3 minutes à feu modéré, sans couvrir.
- Hors du feu, ajoutez le jus de citron.
- Mettez la purée dans un petit bol, couvrez la pellicule plastique et réfrigérez au moins 1 heure.
- Moins d'une heure avant de servir, mélangez la crème et le yogourt dans un bol moyen et fouettez pour faire mousser.
- Ajoutez le reste du miel et fouettez un peu plus pour rendre le mélange consistant.
- Incorporez délicatement la crème fouettée à la purée de framboises et dressez la mousse dans quartes coupes à parfait.
- Servez immédiatement ou réfrigérez 1 heure.
- Décorez de tranches de fraises.

 

 


 

 

 

Café moka

 

 

Portions : 6 portions

 

Ingrédients :

 

1 tasse de copeaux de chocolat mi-sucré (250ml)
- 1 1/4 tasse de crème épaisse (310ml)
- 3 tasses de café frais, chaud (750ml)
- 1/3 tasse de miel (80ml)
- 2 c. à thé de vanille (10ml)
- 1 1/2 tasse crème à fouetter, fouetté

Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Ajouter la crème épaisse, le café, le miel et la vanille.
- Faire chauffer 5 minutes.
- Verser dans 6 tasses.
- Garnir de crème fouettée et de quelques copeaux de chocolat.

 


 

Agneau au miel

 

 

Ingrédients (4 personnes):
- 12 Côtes d'agneau,
- 4 courgettes,
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès,
- 3 cuillerées à soupe de sauce de soja

-2 cuillerées à soupe de miel liquide,
- 1 gousse d'ail, 1 brin de menthe, sel, poivre.

Dans un bol, mélangez le miel avec le vinaigre puis incorporez la sauce soja. Salez modérément et poivrez. Tapissez une grille du four de papier aluminium et déposez les côtes d'agneau. Badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau du mélange précédent. Laissez reposer 15 minutes. Rincez les courgettes et détaillez-les en lanières fines à l'aide d'un couteau économe. Pelez l'ail et hachez le. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez l'ail. Mettez à cuire les courgettes pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Enfournez les côtes sous le grill du four. Laissez les dorer cinq minutes sur chaque face. Badigeonnez régulièrement de sauce. Ciselez la menthe.
Servez côtes et courgettes parsemées de menthe.

 


 

 

Figues rôties au miel de lavande

 

 

Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes

pour 4 personnes :

12 Figue(s) mûre(s),
6 cuillère(s) à soupe de Miel de lavande,
120 g de Chocolat noir amer à 70% de cacao,
1 cl de Glace à la vanille,
4 Tuiles toutes prêtes,
Feuille(s) de menthe,
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Lavez et coupez les figues en quatre sans en séparer les quartiers, Disposez-les dans un plat allant au four. Nappez de miel à la lavande. Faites-les rôtir 8 minutes au four.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat, Dans la partie inférieure d'une assiette de service, étalez légèrement une grosse cuillerée à soupe de chocolat. Déposez les figues rôties,
Sur une tuile ou dans une caissette en pâte fine, posez une boule de glace vanille, Décorez de feuilles de menthe.
Servez aussitôt.

 


 

 

glace au miel

 

 

- 4 jaunes d'œufs
- 200 ml de crème fraiche épaisse
- 50 g de sucre semoule
- 400 ml de lait
- 60 g de miel

Bien mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre à l'aide d'un fouet,
Incorporez les au lait que vous aurez préalablement fait bouillir.
Faites cuire à feu moyen ce mélange tout en continuant à remuer
qu'en le mélange commence à épaissir arrêtez de chauffer, mettez le miel et la crème fraîche,
Laissez refroidir
Mixer et mettre au congélateur.

Voilà, pour pas cher et en très peu de temps vous venez de confectionner une délicieuse glace au miel,
bon appétit.

 

 


 

Poulet au miel de lavande

 

 

Ingrédients pour 4 pers :
4 blancs de poulet,
4 tomates cerises,
4 mini courgettes,
1/2 citron,
1 oignon,
1/2 botte de persil,
3 cuil à soupe de miel de lavande,
1 fougasse,
4 cuil à soupe d'huile d'olive,
sel - poivre,
piment

Dans un saladier, mélangez le miel, 1 cuillerée d'huile, le jus du 1/2 citron, 1 pincée de piment, sel et poivre.
Ajoutez les blancs de poulet et mélangez.
Coupez en dés les courgettes et saupoudrez-les de sel et faites
dégorger 15 mn.
Epépinez et coupez en petits dés les tomates. Pelez et hachez l'oignon. Hachez le persil. Mélangez l'ensemble avec les courgettes, puis arrosez d'huile.
Faites griller le poulet à la poêle ou au barbecue 3 à 4 mn par côté. Chauffez la fougasse au four, emballez-la de papier d'alu.
Servez le poulet chaud sur 1 part de fougasse tiède avec une salade fraîche.

 

 

 


 

Langoustine grillées au miel

 

Prenez deux langoustines par personnes.

Avec des ciseaux enlevez la partie ventrale de la carapace,
placez les dans un plat allant au four.

Après les avoir calées pour quelles restent sur le dos
badigeonnez les de miel.

Assaisonnez tout simplement
à votre goût avec sel et poivre.

Placez au four en position grill, laissez jusqu'à ce que le miel commence à doré.

Servir immédiatement.

 

Vous pouvez également faire cette recette avec des grosses crevettes.

 

 


 

Tarte aux poires et au miel

 

Ingrédients :
- 2 belles et grosses poires,
- 1/2 tasse de miel,
- 1c. à s. de farine,
- Pour la pâte,

-         1 tasse de farine
-1 /2 tasse de miel,
- 1c. à c. de levure en poudre
-1 pincé de bicarbonate
-1 œuf
-1/2 verre de jus de citron
-beurre ou margarine
-3 c. à s. d'huile d'olive.

 

1er : Pelez et coupez les poires en tranches d'épaisseur moyenne. Enduisez d'une bonne quantité de beurre fondu un moule à tarte non adhésif. Saupoudrez de farine et disposez les tranches de poire. Saupoudrez de cannelle et nappez de miel.

 

2e : Dans un large bol, versez la farine et mélangez-la avec la levure, Délayez le bicarbonate dans le jus de citron, ajoutez l'œuf battu, le miel, l'huile d'olive et le reste de beurre/ margarine. Videz dans la farine et travaillez à la main ou au mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène

 

3e : Versez ce mélange sur les poires. Remuez légèrement le plat pour que la pâte "descende un peut" et faîtes cuire la tarte 40/45 minutes à 180 ° au four.
Laisse la tarte reposer 10 minutes environ ,
la retourner et servir immédiatement

 

 


 

 

Cake miel et noisettes

 

 

Ingrédients:

 

100 g de beurre
100 g de sucre
3 œufs
150g de farine
sachet de levure
1 tasse à café de miel

100 g de beurre

100 g de sucre
3 œufs
150g de farine
sachet de levure
1 tasse à café de miel
200g de noisettes
½ tasse à café de Grand Marnier

Faire ramollir le beurre, ( au bain marie )
incorporez y le sucre avec un fouet.
Ajoutez le miel, choisissez un miel aux saveurs marquées comme le miel de châtaignier par exemple
puis les œufs,
Enfin versez la farine en pluie fine.
Bien mélanger

 

 

 

 


 

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